Богу всё равно

Максим Шарый
Что такое деньги?
Как они живут?
Мысли-дребеденьги
Здесь кого зовут?

Можешь ты зажраться
Иль холопом быть,
Малым восхищаться,
И дерьмо любить.

Дни своей недели
Пошло продавать
И, с женой, в постели
Спать, да и не спать.

Рабство и билеты
Казначейства - ложь,
Где б, родной ты не был,
Душу не тревожь.

Деньги - лишь бумага,
Золота в них нет -
В сердце есть отвага?
Значит ты - поэт!

Позабудь плохое,
Если хочешь жить,
Смерть есть что такое,
Чем ей заплатить?

Деньгами? Не можно
Взять, что не дано.
Жадность - это ложно,
Богу всё равно.