Вот и весна нацедила нектар ароматов...

Людмила Кононенко-Свирьская
               

Вот и весна нацедила нектар ароматов,
Ветер прохладу и свежесть несет, разгоняя тоску.
Мне бы сейчас босиком прогуляться - в родные Пенаты,
Только болезнь, притаившись, готова к броску -
Черной пантерой - отнюдь, не прикормленной кошкой-
В новых предательствах - благо, беда - Божий бич!
Небо залито глазурью, усеяно крошкой
Щедро и празднично, словно пасхальный кулич.
Я не ропщу, и давно научилась терпенью
Голой скрипучей берёзы,затянутой туго в корсет
Старой коры.А за болью - след в след - Вдохновенье
Тихо крадется с подарком,как в детстве, с посылкой конфет.
Их присылали мне Дедушка с Бабушкой...- Сладко
Булькает память, готовя десертный сироп.
Я засыпаю, как деточка,в люльке-кроватке,
Снова Луна мимо окон по кругу гуляет, как Кот.
Облачко плюшевым Мишкой из мультика про Винни-Пуха
Кружится, мёд заменяя на патоку слов.
Что пожелать старой Девочке- ...крепости Духа...
И...обязательно- красочных, сказочных снов...