Моему городу

Эльмира Алиева
Я в сентябре снова буду дома,
но не удержат меня в квартире
ни уговорами, ни измором.
Я убегу к тебе, город милый,
добрый, родной и любимый самый.
Помнишь меня? Я чуть-чуть другая.
Мимо Пассажа, шаров - фонтанов,
в сквере Сабиру рукой махая,
я через Крепость пройду, как раньше, -
так до бульвара дойти скорее.
Знаю: ты стал современнее, краше,
но ведь и я бодрюсь, как умею.
И до Азнефти дойду проворно,
встану у моря церковной свечкой,
я расскажу, прикрывая горло,
волнам, играющим бесконечно,
просьбу свою. Мне немного надо,
чтоб улыбаться и быть счастливой.
Чтобы на завтрак в Бильгя из сада
папа принёс виноград и сливы; 
чтобы, склонившись у изголовья,
мне по утрам улыбалась мама;
чтобы наполнился дом любовью
верных друзей и соседей славных.
Чтоб в Карабахе над каждым домом
не разливался восход кровавый.
Чтоб я стояла, раскрыв ладони,
воздух каспийский вдыхая жадно,
и понимала, что в каждой ночи
есть зарождение жизни, света,
что не случайно приходят строчки
и не случайно я в мире этом.