Акварели

Инфинити Лао
Акварель запоздавшей весны
майский дождь размывает уныло…
Видно краски ему не нужны,
в его каплях как будто застыло
эхо наших шагов, когда мы
в переулках снов вместе искали,
оторвавшись от грешной Земли,
к звездам путь, а они угасали…
Почему? Может сны не для них -
они светят в распахнутом небе,
отражаясь в глазах тех двоих,
кто, из снов убежав на рассвете,
день встречают касанием рук,
майский дождь заставляют раскрасить
семицветьем реальность вокруг,
ту, в которой миг яркого счастья
длится вечность, а звездная даль
с каждым вздохом становится ближе…
Дикий мед здесь похож на янтарь
и степных ковылей шепот слышен…
Запах вереска сводит с ума,
пенье птиц в унисон стуку сердца,
а предутренний легкий туман
в косы зорь белоснежные ленты
заплетает, касаясь едва
алой нежности их…Акварели
здесь рисует Любовь и слова
с губ слетают: «люблю тебя…верю…»


***

Иллюстрация
Художник Willem Haenraets