Живая

Наталья Родецкая
Я ценю смущенье первых встреч,
Что-то пролетит кометой быстрой,
Сможет отсыревшее разжечь
И взаимность вызывает искра.

Как и прежде, чью-то кровь волную,
Всё так же беспокойна кровь моя,
А значит, я живу! Не существую,
Хоть и повсюду - острые края.

Дары златые мне не интересны,
Комфорт в тоске, по сути - тот же плен,
Струиться буду, вдохновеньем, песней,
И ничего не требуя взамен!

Ярким днём, а может ночью лунной,
Вдруг не трезвой станет голова.....
Может быть, сочтут меня безумной,
Проще всё - душа во мне жива!