Возрождаться

Анастасия Мельник 5
Строчку за строчкой чернила рисуют,
Отсутствие сна меня не волнует.
Раньше была, определённо, умнее:
Писала стихи масштабней, смелее.

Слова интересней, богаче, звонче.
Теперь же все строки мои короче...

А с возрастом люди, говорят, мудрее...
Очевидно, не все! Лишь цветом седея,
Страдают беспамятством, много ворчат.
В голове-упрощение, степенный смрад.

Закрой глаза руками синего неба.
Отправься туда где ты ещё не был.
Пускай самолёты бумажные ввысь.
Мечтай, живи, улыбайся, стремись!