Всю ночь не жди Баллада

Евгений Сайковский2
                Всю ночь не жди

                Баллада

                Прогноз, с утра дожди,
                Переменно, радости, печали,
                За тучами другие дали,
                Паводки, наверно, впереди,
                Ледохода ждать устали,

                Глаз радует зелёная трава,
                Подснежники цветут на грядке,
                Рассада помидор, к посадке,
                Кукует долго первый раз сова,
                Леса без шума и в порядке,

                Цветёт день города сиренью,
                Майские жуки, листва на ветках,
                Полночь, голоса в беседках,
                Соловьиной трепетною трелью,
                Доски свежие на табуретках,

                Всю ночь меня уже не жди,
                Живут без песен птицы в клетке,
                Массаж за деньги на кушетке,
                За верность орден на груди,
                Почёт и уважение соседке.

                04.05.2016г.