Свобода или одиночество

Полина Санникова
Свобода или одиночество
Не бойся, это не пророчество
Есть выбор – он всегда один
Ты сам себе здесь Господин

Готовься доверять себе
И чудо-девочке – Судьбе
Какой бы ни сложился путь
С него нельзя тебе свернуть

Вот страхи «что-там-впереди»
Вонзают острые клыки
И сердце льдом покрылось вновь,
И в жилах застывает кровь

Вот демон жалости к себе
Готовит западню во сне
И в волка час откроет двери
Для всех твоих ночных мистерий

Ты растерялся в суете
Нашел союзников во тьме…
Иди без ужаса сомнений,
Еще не время для молений

Пока душа твоя чиста
Нет места для тебя у зла.
Пока ты дышишь – ты живешь
И вольною травой растешь

Свобода, но не одиночество
Возможно, это есть пророчество
Не страшно, что там впереди
Ты душу светлой сохрани