Вечный огонь

Альберт Чаплыгин
     Горит огонь,живой и вечный,
     На пьедестале памяти людской.
     Цветок души солдатской,человечный,
     Печалью дышит и тоской.
    
     А перед ним седые ветераны,
     Склонили головы в молчании святом
     И,болью отозвались раны
     На память,ставшую огнём.

     Огонь живой и снова бой,
     Смертельный перед ними.
     И жертвуют за Родину собой,
     С друзьями верными, с живыми.

     Горит огонь,а пламя дышит,
     В нём боль сынов и дочерей.
     Надежда и мольба,что их услышат,
     Сердца отцов и матерей.
               
     Храните память гордую о нас,
     Погибших на полях сражений.
     Мы,умирая,думали о Вас,
     Вам завещали мир для поколений.

     Слеза звездой скатилась на гранит,
     Поклон священный передать.
     Огонь живой им славу сохранит,
     А нам,нельзя забыть,нельзя предать.

     Гори огонь!Печаль и слава,
     Солдатской доблести поклон.
     Забыть Вас не имеем права
     И Вам в России колокольный звон.