Бабушке

Наталия Богомолова
Он наступил – тот час печальный,
и наши разошлись пути...
А в памяти – твоё прощанье
и не прощённое «прости» ...

Твоя рука – белее ваты –
ещё тепла, уже слаба –
ко мне протянута с кровати,
и молишь ты простить тебя!..

«Ещё успею!» – я махнула,
не веря близости конца,
и не рванулась, не сомкнула
живые руки и сердца...

Ах, как давно всё это было,
и как свежа на сердце боль:
ты и такой меня любила
и унесла любовь с собой!..

Прости же мне – то непрощенье,
то неуменье миг ценить!..
«Здесь и сейчас» – вот шанс спасенья!
Не дай Господь – себя казнить!..



2008