Я не люблю

Полина Санникова
Я не люблю день сумрачный и липкий,
Как тот кошмар - болезненный и зыбкий

Я не люблю не терпящих ошибок,
Оскалов от неискренних улыбок

Я не любою цвет розовый, как вата
И всех, чья голова, как черт, рогата

Я поклоняюсь мудрым сумасбродам,
Дающих бой чужим невзгодам

И тех, кто ради жизни откровений
Себя раздаст без сожалений

И тех...
Смешное наше время
Мы не одно большое племя,
Другому не дадим руки
И мысли наши не легки

Мы жаждем милостей богов
И прародителей- отцов,
Но звезды с неба не достать
И голос чувств не разобрать

Из звуков золотых монет
Звучит шекспировский сонет,
Такая жизнь не всем дана
Продать другого - вот цена,

Но посреди степных равнин
Среди величия вершин
Мы открываемся себе
Cвободе,
Выбору,
Судьбе…