ПоследОждие

Ольга Мешковская Пятакова
ПоследОждие… Яркими искрами на траве,
Лужами – чистыми каплями – на обновлённом асфальте,
Перистой лёгкостью ангельских облаков в вышине,
Тумановым маревом – тАинством нового дня в предвкушении старта,
Свежестью и ароматом сосны, и отмытостью неба,
Хрупким волнением, прикосновением Утра к ресницам,
С особой секретностью все секреты – до точки последней – поведав,
Зеленью трав, сумасшедше-счастливыми птицами,
С восторженностью детской, чуть подрагивающей ладонью,
Берёзовой вязью рисуя весны продолженье,
День собирает себя после ночи бессонной,
Забыв о начале, предчувствуя приближенье
Чуда ли… радости… счастья… добра… вдохновенья…
Всё это будет. А есть – последОждие… Майское Солнце
Читает газеты, верит всем этим смешным откровеньям,
До блеска начищено и от души смеётся…