Я тебя соберу из кусочков

Ольга Лебедянцева
                I
Я тебя соберу из кусочков,
из обрезков, разорванных ниток,
аккуратно стяну поясочком…

Раскрою, наметаю подушку,
шью руками -  машинкой не ранить!
И наполню тобой, чтобы слушать,
и под шепот уснуть, обнимая…
                II

Я тебя соберу из осколков,
сгоряча на пол кем-то посуды…
Разложу на диване – ах, сколько!
(а вот, клеить, пожалуй, не буду…)
Вечерами, устроившись в кресле,
(только мой  – без начала и края…),
что смогу не бояться порезов
от объятий с тобой, помечтаю.