За дверьми ненавистного рая!

Агата Кристи 3
Я уйду незаметно, спокойно,
Угасающим днём в синий вечер.
Я уйду, несомненно, достойно
Мимолётною тенью от встречи.

Знаю, было всё сном, наважденьем
Под покровом густого тумана,
Свой уход я не выдам движеньем
В этих дебрях былого романа.

Запоздалых не надо признаний,
Откололся от сердца кусочек.
Больно ранят коварные грани,
А на чувствах поставила прочерк.

Безвозвратно уйду, не прощаясь,
Все следы за собой заметая,
И не жди, что споткнусь и отчаюсь
За дверьми ненавистного рая!