Подвергаться опасности

Даша Шумилова
Мне очень жаль, увы, что вы меня узнали.
Что довелось вам в жизни встретится со мной.
Все те, что здесь до вас уже бывали
Не возвращались больше прежними домой.
Ой, извините, что вас часто огорчала
И вас прекрасных заражала пустотой.
Все, кто толкался  в море от сего причала
Не выделялся крайне преданной душой.
Прошу прощенья. Слишком черствая, сухая.
Средь мира целого такая я одна.
Спасибо, Боже, нет на свете больше края,
Где я такая же тяну людей до дна.
И люди слёзно небеса порой молили
Не от спасенья от напастей и невзгод,
А что бы сердцем от меня их отводили.
И отводили всех от роковых ворот.
Что ж впредь теперь предупреждать моя забота
Я у себя на лбу оставлю яркий след:
Меня такую в жизни создала природа
Не подходи ко мне. Ты слышишь? Нет.