Размышления на берегу реки...

Евгений Евгеньевич Карпов
Сейчас бы на лодке
Уплыть в тишину,
Где ветер лишь только
Тревожит волну.
Где тени  деревьев 
ласкает вода.
Где все так привычно,
Где все как тогда,
Когда живы мама,
Отец, старший брат.
Но реку уже
Не воротишь назад.
На кромке песчаной
У темной воды
Размыты счастливого
Детства следы.
О, милая Яреньга,
Сколько же лет
Искал я дорогу,
Которой и нет…
Разрушена школа,
Пустеют дома.
Мне кажется, время,
Сошло ты с ума.
И все же покажет
Зеркальная гладь
О ком помолиться,
Кого вспоминать.
И сердце прошепчет:
- Спасибо, река!
И воду погладит
Устало рука.