Мы ждём...

Геннадий Лаунин
Мы ждём. Такой уж, мы народ.
Мы ждём подарки от природы,
Не видя, что из года в год
Бьют всё сильнее нас невзгоды.

Мы ждём, что сказка былью станет
И царь полюбит свой народ,
И гром небесный скоро грянет,
И загудит родной завод.

Мы ждём, проснутся депутаты,
Услышат, что гласит народ,
Зачем вручили им мандаты
Те, кто надеждами живёт.

Мы ждём, когда однажды утром,
Час справедливости пробьёт.
И жизнь помчится в ритме чудном,
И счастье в каждый дом придёт.

Мы ждём эпоху изобилия,
Богатства всей земли раздав.
Спасенье ищем от насилия,
С молитвой тихий стон издав.

Мы ждём. Такой уж, мы народ…