Ты замок...

Часовщик Койот
Ты – замок, огромный старинный замок, с покрытыми росписью сундуками, в пронизанных солнцем просторных залах так нежно касаться тебя руками, на звук реагировать – живо, бурно, и долго смотреть на дверные крылья... И бархат тяжёлых портьер пурпурных ладонями пробовать, как святыню. Вот солнечный луч проникает гибким воришкой в ажурный витраж оконных проёмов – и тысячей сочных бликов играется по полу – до балкона, а там, на балконе, где плющ, как платье, к стене припадает почти интимно, роса по рассветам на листья плачет, покуда блаженно вокруг и тихо... Но я – в коридорах. Позволь... немного... вдохнуть, задержаться, налюбоваться, где шаг приглушён – осторожны ноги, где сердцу светло – ни к чему скрываться. И в мире, где вдруг разрослось пустое – звериность агрессии, яд истерик, ты – искра спокойствия, мудрый стоик, наиболее твёрдая из материй. Внутри твоих комнат уют свернулся, как кот на коленях, и пахнет тёплым сандалом... Позволь мне сюда вернуться однажды – по чайным вечерним тропам, нечаянным фразам, касаньям, взглядам, узреть и величье твоё, и слабость...

Ибо там начинает сочиться ладан, где я невесомо тебя касалась.