Мы

Августин Декабрьский
И небо билось тысячу раз.
И падали осколки неба.
Они крошили нас,
Не осталось ни гнева,
Ни слез, ни чувств, ни души.
И дождь становится иглами.
И иглами резались все.
Реки становились гиблыми,
И ужас читался в лице.
И май становился февралем,
Он длился 32 дня.
Зима сменилась пустыней,
Все прятались там от огня.
И что убило нас больше?
Сказать было нельзя.
Вариантов было множество,
Но никто не назвал одного:
Не убило нас пламя,
Не убила зима,
Убийцами были другие.
Убили себя ты да я.