Дом

Лара Сычева
Весна-красна цветет и пахнет,
Выводит трели под окном,
Поскольку с юга дружно птахи
Слетелись. Ожил старый дом.
Разноголосый хор напомнил,
Ему былые времена:
И чей-то взгляд влюбленно-томный,
И лиц мелькнувших имена.
Он много знал и много слышал,
Он кров давал столетья три.
Менялся строй, менялась крыша
И вид снаружи, и внутри.
В нем знаменитости тужили,
Гулял купеческий народ,
В войну с него тянули жилы,
Он горевал в голодный год.
Он стольких вырастил детишек,
На свадьбах был хмельным чуть-чуть,
Он становился ниже, тише
И провожал в последний путь.
Теперь твердят - повышло время,
Грехи пора со стен стирать,
А дом внимает птичьим трелям
И не желает умирать.