Вечная память, вечный огонь

Валентина Доценко
Вот и снова пришла к нам весна,
День Победы мы празднуем снова,
Не забыть нам все те имена,
Кто в борьбе победил, той, суровой.

Кто сражался в боях  защищая страну,
Кто в леса уходил не сдаваясь,
Каждый истину помнил одну,
Что победа придёт лишь сражаясь.

Очень трудная доля выпала им,
Но никто не роптал на судьбину,
Лишь  участием,волей и духом своим,
Отстояли страну от чужбины.

Сколько же было пролито слёз?
Сколько же пролито пота и крови?
Сколько белых кудрявых берёз,
Лишь огарками стали во поле.

Сколько угнано было детей?
Женщин всех молодых и красивых?
Сколько узников тех лагерей
Не вернулось оттуда поныне?

Сколько бед причинила война?
Кто ответит на эти вопросы?
Только вновь повториться она не должна,
Не нужны нам её отголоски.

Нам не нужен проклятый фашизм,
Мир нам нужен на нашей планете,
Не забыть нам людей героизм,
И пусть помнят об этом внуки и дети.

Будем помнить всегда ветеранов войны
Всех кто жизни своей не жалел,
Чтоб потомки их жили в мире,в любви
И огонь в честь погибших,чтоб вечно горел!!!