уставшие феи

Лилия Найтрей
Феи устали. Им хочется на покой.
Прочь от метелей, скрыться, захлопнув дверь.
В мир без обмана, где можно остаться собой.
И где безжалостный хищник- самый послушный зверь.

Феи смеются. Но смех этот словно струна.
Дико натянут, лопнет - и сказке конец.
Ну, а над ними смеется кривая луна,
Сея смятенье среди неспокойных сердец.

Феи играют. В счастье, любовь, красоту
И в чудеса. На них ведь и держится свет.
Верят в добро, (но только в похмельном бреду)
И исчезают, оставив лишь дым сигарет.

Вновь подступает к ногам их не первый март.
Но с каждой ночью тьма обнимает сильней.
Окна распахнуты. Нет ни бутылок, ни карт.
Феи устали. Феи не верят в людей.