Свобода

Марина Мухтарова
Хочу дотронуться края вселенной,
Посмотреть на мой город свысока,
Как его захлестнёт солнечной пеной,
И все мысли уйдут под облака.

Как зарёй обожжется ночное небо,
Как проснуться дома от долгого сна.
Солнце воспрянет предо мной негой,
А синюю гладь вновь покинет луна.

Рукой дрожащей коснусь горизонта,
Пусть Северный ветер хлестнёт по лицу.
Вечность я был по ту сторону фронта,
Развивая по миру рубина пыльцу.

Но теперь я свободен, как и мой ветер
Подставляю под лучи солнца грудь.
Мы приручились, теперь мы в ответе
За эту свободу, веру и грусть.