философское

Инна Филонова
В жизни бывают разные моменты , тяжёлые  и безвыходные - их надо просто пережить
Бывают лёгкие и радостные
Фееричные и сладостные
И надо наслаждаться жизнью
Бывают мучительно - трудные , без ответов и даже без вопросов
А бывает всё это вперемешку - и тогда надо жить , радоваться и верить настоящему . Ведь жизнь наша всегда миг , момент , мгновение этого бесконечного настоящего ...
Меня жизнь научила их ценить , мгновения
Мы не можем быть в прошлом - это иллюзия
Мы не можем быть в будущем - это насилие над временем
Мы можем быть только в настоящем , но зато всегда
Память , она хранит события , как киношную плёнку , и мозг планирует события или фантазирует , как искусство , он творит , осуществляет творчество - но опять таки в настоящий момент
И когда мечты сбываются - это наше творчество
Мир  у нас сейчас открывается по новому
И сознание и осознание и прозрение и даже просветление
Вселенский процесс развития
Все таки мы вписались в него !