Рассказ медсестры

Татьяна Шорохова 4
РАССКАЗ МЕДСЕСТРЫ

Я сильной не знала боли.
Я в тонком ходила кружеве.
И вот – тащу с поля боя
бойца и его оружие.

Война мне ставит задачу –
попробуй не справься с нею!
Я, знаешь, уже не плачу,
поскольку от слёз слабею.

И всё ж не могу я свыкнуться
с одним – в лихой круговерти:
когда я братишку вытащу,
а он достаётся – смерти!

У каждого где-то – милые…
Бросается в бой пехота!
Я столько убитых видела,
что сбилась уже со счёту!

Знай, братские их пристанища
потомкам сердца затронут!
…Сестричек хоронят рядышком,
с мужчинами не хоронят.

Севастополь, 14.04.2015