Море, мысли, Бродский

Алина Трэвэльян
Читать Бродского и молчать.
Вечер, романтика, ветер и море.
Опять тишины глухая печать
Легла, распластавшись, ну что же за горе?

Вино затмевает твою неумелость
И жить, и писать, и любить.
Но даже чтоб жить ему нужна смелость,
А мне тебя надо забыть.

Забыть, чтоб услышав лишь твое имя,
Я не краснел с головой.
Не нужно на реабилитацию время,
Я ограничусь весной.

И сделав затяжку, брошу на берег
Тлеть на холодном песке.
Не сигарету, а девушку эту,
Которая любит поэта.