Сынишка

Ирина Анатольевна Брагина
Спит сынишка мирным сном,
Над кроваткой льется нежность
И весенний первый гром
Всё раскрасил цветом "свежесть".

Спит сынишка, думать мал,
Как вчерашний дел сложился.
Он войны ребенком стал,
Он в конце войны родился.

Вдоль печурки дремлет кот,
Мирно дремлет, сном Победы.
Во хлеву улёгся скот,
Мамой слёзы бед запеты.

Ночь спокойна, тих закат,
Не слышны раскаты фронта.
Скоро наш отец-солдат
Нам махнет от горизонта.

Спешно в избу он войдет,
Склонит голову над сыном,
Маму бережно прижмёт,
Скажет: - Вот он, ваш мужчина!

Будет мирной жизнь людей,
Правда, трудной, но спокойной.
Счёт назначат из смертей,
Многим - памяти достойной.

Будет голод, холод, боль...
Счастье - мирным видеть небо!
Кто войну считал судьбой,
Станет тот Отчизне верным.

А сегодня спит сынок,
Льётся нежность песней мамы.
Вкус Победы между строк,
Где он лучший, самый-самый!

04.05.2016
19-54