Вчера я делал пустое дело...

Леонид Полевой
Вчера я делал пустое дело -
Строил прямые на небосклоне.
И всё, что построил, в рассвете сгорело,
А всё, что осталось, - Твоей ладони
Огненный след, звенящий в эфире
И грозы пробуждающий Дух аромат.
В этом чудесном, безбрежном мире
Единосильно огни все горят.
Но это - дар для жизни любой,
И я выбираю видеть Тебя.
Просто за тем, что пока я живой,
Должен огонь мой гореть любя.