Хардкор

Алмаз Нигма
Кричать о высоком здесь так же напрасно,
Как грешным молиться в кипящем аду.
Им нужен хардкор – много жести и "мяса".
И тот, кто проказит, тот в первом ряду.

Им новость скорей подавай как на блюдце, –
Того кто убил? Этот что своровал?
Где нужно рыдать, там всё громче смеются, –
Добро снова терпит свой хлёсткий провал.

Писать о хорошем? Кому это надо?
Гораздо весомей порочность и грязь.
Мой друг превращается в лживого гада,
И я сам плутаю, себя же боясь.

Готов каждый съесть, как в лесах дикий гризли,
Всё больше живых не вернутся со дна.
А я не святой, чтоб учить верной жизни,
Тем более, жизнь все расставит сама.