Чудаки

Шубина Анна Родионовна
Нас страна покорных воспитала,
В трудный час на подвиги звала,
Кровью жертв историю писала,
Славу и величье обрела.

Мы дорогу в космос проторили,
от фашизма целый мир спасли,
Степи знойные и полюс покорили,
С гордостью победный стяг несли.

Что ж, страна, ты голову склонила,
опустила крылья до земли,
Или наши подвиги забыла,
Или мы не той дорогой шли?

На осколках ядерной державы
В мир иной уходят старики.
Так прожили век кровавый
верящие сказкам чудаки.



апрель 1995г.