Зоя Цыкунова. Плачьте, люди!

Объединение Прометей
Плачьте, люди! Слёзы лейте
За Одессу, за Донбасс.
Слёз горючих не жалейте -
Нет чужой беды у нас!

Их живьём сожгли фашисты...
Плачьте, братья! Горе нам!
В праздник Мая - светлый, чистый, -
Мы не ждали этих драм.

Плачьте, люди! Слёзы лейте!
Не забудьте, как их жгли...
Скорбь свою в слезах излейте:
За нас всех они легли!

Плачьте, люди! Расскажите
Миру, чем грозит фашизм.
Цветы павшим возложите,
Чтоб не повторилось тризн.

Люди, я прошу: вставайте!
В дом наш вновь пришла беда!
В сердце гнева не скрывайте,
Митингуйте, города!

За свободу выходите,
Чтоб сказать фашизму "Нет!"
Крепче кулаки сожмите -
Это будет наш ответ.

*редакция А.Бондаренко