Исход

Илья Рейм
Нет ни горя, ни сна. И тоска вековая легка мне...
Пробудитесь, восстаньте и в строй соберитесь окрест —
Из болотных низин, из расщелин, раскрывшихся в камне,
Из-под старых надгробий, из богооставленных мест.

Для раскаявшихся нет печали ни в смерти, ни в яви.
Завершается всё, что заложено в дни Бытия.
Ваш исход из Египта отнять и отсрочить не вправе
Ни запрет фараона, ни ночь, что объемлет края

Распростёртой земли и отныне не властна над вами.
Каждый будет прощён. За забвеньем, что спишет долги,
Да увидится рай — Богородицей пред Покровами,
Что прошепчет с небес: не предай, не взыскуй, не солги.
29.04-04.05.2016