Зоя Цыкунова. Пылает Донбасс

Объединение Прометей
Два года пылает Донбасса столица...
Убиты войной дети и старики.
И горе, как маска, сковало нам лица -
По душам прошлись без разбора катки.

Разбиты дома... Опустели посёлки
И школы, что были полны лишь вчера.
А дети в подвалах играют в осколки -
И небо пылает, как угли костра.

Погиб ополченец, совсем ещё юный,
Убита его неземная любовь.
На самой заре жизни порваны струны,
И алою лужей - мальчишечки кровь.

Пылает Донбассс - подожгла Ук-руина...
Гнобит правый сектор, катует людей...
Во Львове получат гроб брата и сына,
Но лишь ухмыльнётся палач и злодей.

С мечом кто придёт - каждый знает, что будет:
Падёт от меча, и так было всегда!
Свободу в боях наш Донбасс вновь добудет,
Отстроит посёлки свои, города.

*редакция А.Бондаренко