Упрямая резина

Нина Боженина
Мяч веселый в магазине
Мы своей купили Зине.
Принесла сама домой,
Занялася с ним игрой.
Скачет, бегает, хохочет.
Мяч играет так, как хочет.
Бам! Тарелку и бокал
Сам разбил, каков нахал?
Вазу мамину, портрет-
Где сидел усатый дед.
Что б еще разбить такого,
Но не очень дорогого?
Может телик? Нет, нельзя.
В нем живут мои друзья:
Там мультяшки, покемоны,
Зайцы, волки и драконы.
Целый мир там поселился,
Я в него давно влюбился.
Мяч подумал:- там кино
Взял и выпрыгнул в окно.
Звон стекла тот час раздался,
Папа сразу догадался,
Ни при чем тут наша Зина,
Все - упрямая резина.

P.S. Для внучки.