Я ворочаюсь в кровати

Андрей Пискарев 3 14
Я ворочаюсь в кровати,
Не могу заснуть, никак,
Песню спел, как на параде,
В песнях я большой мастак

Прочитал стихотворенье, 
Повернулся на живот,
Нет, пожалуй, это пенье,
До добра не доведет

Я верчусь в своей кровати, 
Не могу никак заснуть,
Ночь пришла совсем некстати,
Спать не хочется ничуть

То накроюсь, то раскроюсь,
То мне зябко, то тепло,
Отлежав бока на совесть,   
Лег на спину - все не то

За окном прошла машина,
Пробежала тень по мне,
Снова, комната застыла, 
Отвернулся я к стене

Стал разглядывать обои,
Здесь фигурка, там и тут,
Меж собой о чем-то спорят,   
Друг за дружкою бегут

Может, где и ходит дрема,
По домам других детей,
Вдоль, по улицам знакомым,
К снам ведет своих гостей…

Я ж ворочаюсь медведем,
И смотрю по сторонам,
Взгляд измучен, хмур и бледен,
Как заснуть? Не знаю сам

И глаза зажмурив сильно,
Вспоминаю прошлый день,
И поплыли мерно мимо
С кем гулял я, как и где…

Мы с Никитой строим башню,
Варят девочки обед,
На прогулку вышла Саша,
Ей еще не много лет

Мчимся на велосипеде,
Вместе, весело смеясь,
В мяч играем, с горки едем,
Залит солнцем двор, для нас!

Снова, нету результата,
Будто, кто-то, у меня
Отменил программу старта
Приключений в мире сна

Есть один последний способ
Помню, кто то, говорил
Как решение вопроса
Посчитать в уме кобыл

Не кобыл, овец наверно,
Но не стану утверждать,
Спорить долго, несомненно
Нужно срочно приступать

Что ж, попробую, пожалуй,
Посчитаю всех подряд,
Всех кого на память знаю,    
Весь природный зоосад

Посчитал овец и зайцев
Коз, мартышек, антилоп,
Птиц пересчитал, раз двадцать,
Всех мастей и всех пород

Воробьев, ворон родимых, 
Попугаев, голубей,
Опускался я в глубины,
Океанов и морей

Там дельфинов и китов,
Черепах и крабов,
Разноцветных плавников,
Насчитал немало 

Но когда я водолазом,
Плыл от пастбища акул,
Натерпелся страху разом,
И не помню, как уснул 

Лишь, проснувшись, сел в кровати
Вот и утро на часах
Утро, как же ты некстати,
Кстати, где мой батискаф?

3.14