Кукушкины слёзы

Елена Шакирова Ильина
Заплутала в чистом поле
Заплутала…
РОсы, что в подол сбирала,
Растеряла.
Меж берёзок в исступлении
Петляла,
А кукушка безголосая
Гадала.
Мне годочки, как-то скупо,
Отпускала,
Да слезу на голубы цветы
Роняла.
Слеза горюча лепесточки
Прожигала
И крАпины в небесный цвет
Вкрапляля.
Слёзы кукушкины в пригоршни
Набирала,
Знать, своих мне горьких
Стало мало…