Психика товара

Борис Маргенштейн
«Психика товара»

Ох и красива я, кому же я достанусь?,
Задумалась, намалевав лицо.
Крадётся потихоньку старость,
Но всё ж есть шанс заполучить кольцо...

Ну а за ним и шубу и машину,
Когда-то станет же на шее не удобно,
Уж если называется «мужчина»,
Платить за это должен быть способный!

Я же ПРИНЦЕССА!, мама говорила,
Плевать на то, что пашет он как вол,
А значит, что б я не творила,
Ответит муж, ведь он меня довёл!

Его мне надо выжать без остатка,
Чтоб не достался больше никому.
Чтоб не завидовать потом украдкой.
Ну а себе другого я сниму.

Минуло время и глубокие морщины,
Уж не замазать бледными кремАми.
И даже престарелые мужчины,
Обходят вас другими сторонами.

И трон ваш - лишь иллюзия, не боле,
Не думайте, что вы ему - подарок,
Вас замуж взять - с роднее доброй воле,
А вам внушили психику товара...

Май 2016