Три хлеба

Андрей Женихов
                Отпускай хлеб твой
                по водам, потому, что
                по прошествии многих   
                дней опять найдёшь его.
                Книга Библия, Еклесиаст 11гл.1ст.


- Куда ты, дружище, три хлеба несёшь?
Насколько я знаю, один ты живёшь.
- Спокойно прожить не могу я ни дня,
Долги да кредиты тревожат меня.

- Наверное, стал слабоват ты на слух,
Причём же тут деньги, скажи-ка, мой друг?
- Я не о деньгах-то вообще говорю,
А просто назад и вперёд я смотрю.

Буханку, как долг, старикам отдаю,
За сытое детство и юность мою.
Хотя была раньше и жизнь тяжелей,
Я помню краюху всегда на столе.

Вторую я детям и внукам несу,
Положат они на неё колбасу.
С чайком или кофе съедят бутерброд.
Пусть сытно живут, продолжая мой род.

А третью буханку дорогой прямой
Под вечер уже принесу я домой.
Её-то ножом мы разделим потом
С собакой Дружком и сибирским котом.

                04.05.2016г.