Зоя Цыкунова. Угомонитесь, или пожалеете!

Объединение Прометей
...А мой Донбасс, как в забытьи, живёт:
Весь ощетинился, на бой готовый.
И песен он весёлых не поёт,
Вид у него военный и суровый.

Что, патриот, ты положил сюда?
В своём краю мы сами всё устроим!
Здесь наши нивы, наши города -
Мы жизнь свою по-своему построим.

Герои шлют из прошлого привет...
У нас свои привычки здесь и нравы.
И дедов героических завет
Передадим мы в дни народной славы.

К вам не идём, костёл не рушим ваш.
Но здесь бандер в героях нам не нужно.
На шабаш факельный - наложим свой шабаш!
Вы не друзья нам, хоть и жили дружно.

Вам не сломить бушующий Донбасс,
И тщетную надежду не лелейте -
Отпор врагу давали здесь не раз.
Угомонитесь или пожалеете!