Горят дрова...

Бессонный Ангел
   Горят дрова...И будут угольки,
   И будет пепел - но потом, не сразу.
   Ты, здравому рассудку вопреки,
   "Прощай, я ухожу", - мне бросил фразу.

   И солнце в небе было. И весна
   Стояла под берёзкой, у порога.
   Но подарила ночи мне без сна
   Она и слёзы сердцу, и тревогу.

   Горит камин...Воспоминаний нить
   Средь угольков окажется нетленной:
   Когда-то я могла тебя любить
   Так, как никто не любит во Вселенной.
                2016 г.