у золотых ворот

Родион Прилепин
что стоишь набрав кока колы в рот,
вратарь золотых ворот?

это я - герой драных бот,
бородатый как анекдот.

у меня с собой есть
всякая-развсякая жесть:

касперского лицензионные ключи -
что мне твои ключи?

я вот что пришел сказать:
на себя, мне браток, плевать,

а когда к тебе придет Она, ты ее, брат, пусти!
Она будет отпираться, говорить, что грешна и грязна с пути,

но ты знай, у Нее в груди
мир не использованной на меня радости.

а меня за это - сбрось со своих небес,
мне туда, где пожары, котлы, злой бес.

и знай, золотых ворот командир,
если не пустишь Ее, ссылаясь на платьице Ее из дыр,

на кофточку - из заплат
ботиночки - стертые об асфальт,

я вернусь сюда, ой как вернусь!
кулаки мои сбиты, от того, что ими дерусь.

пропишу охранникам твоим - качкам!
или я не с Девичка!*

наколки на мне - о победах в боях моих..
я тебя буду бить в рожу холеную и под дых.

*Девичок - разговорное название района в Воронеже.