О лести и не только...

Свет Лана Шнайдер
                Басня   -Вдохновило произведение Игоря Кинга
                http://www.stihi.ru/2008/12/20/3855 "Учи классику, поэт"

                Спал на поляне волк от скуки.
                От зноя взмок.И был пустым живот.
                А надоедливые уху звуки,
                Заставили зевнуть,открывши рот.

                И тот же час-присела к уху муха,
                И ну-жужжать, крылами трепеща:
                "Как скучно без дождя и дюже сухо."
                Старалась: -вот отведай-ка леща!

                "Все звери- надоедливы,как осы.
                Понижен, несомненно, интеллект!
                Не могут отвечать мне на вопросы.
                Ты не такой,и мой тебе респект!"

                Открылось око,волк зевнул устало
                И, не заметив,муху съел за раз.
                Она и в брюхе долго щебетала,
                Сдобряя лестью пламенный рассказ...

                Мораль ясна-озвучивать не надо.
                Лесть иногда похуже будет яда.