Брак - брак

Мальта Ко
"Теперь ты мой"- она шептала,
Фату снимая перед брачной ночью.
Всё получив, о чём мечтала,
На одиночестве поставив точку.

Законный муж. А что же дальше?
Ведь брак, которого она добилась,
Построен был на лжи и фальши.
А вот любовь.. Она не пригодилась.

Законный брак.. А где же счастье?
Его не ждите, если нет любви.
Нет даже малой  искры страсти..
Есть одиночество, что на двоих.

Брак по расчёту.. Как он не сладок!
На жизнь иную надежда тает.
В занозах- сердце, душа- в заплатках..
И брак не точка, а запятая.