Старое ружье

Екатерина Медикова
Наверно, старое ружье,
Уже в какой-то хромосоме,
Ведь даже в мирное бытье
Армейский шик всегда был в моде.

Привычка к мирному труду,
С терпеньем все превозмогая,
Пока извне не доведут
Встать грудью, чада защищая.

И станет старое ружье
Важней для жизни, чем орало,
Как Лонгина Судьбы копье -
Непобедимости начало.

Найдется сила для боев,
И доблесть принесет удачу,
И вновь сметет народ врагов
И над потерями заплачет.