Полеты над водой

Серегина Диана Александровна
Безгранная, далекая свобода,
Глубокое, печальное влечение.
Немного, и ногой коснусь я воду,
Поймаю неземное впечатление.

Никто не скажет слова против ветра,
А ветер мои волосы расчешет.
До берега, не больше километра,
И капельки воды на теле свежие.

Где крылья, что несут меня над гладью,
Считая, речки - каждую волну?
Закрыть глаза и мысленно вглядеться,
В прозрачную, речную глубину.

И тысячи пузыриков воздушных,
Щекочут, в боль уставшие ступни.
И облачное небо не тревожит,
К утру, все, погасив, свои огни.

Всё так легко, заботы вмиг исчезли,
За зеленью листвы земных лесов.
Проблемы и дела, как тень увязли,
В огромных зданиях, из малых корпусов.

Летать над бурною водой, как птица,
И позабыв, свой непонятный, некий страх.
Хоть раз суметь бы о волну разбиться,
Поймать свободу, оказавшись в небесах.

Но они кратки, эти грустные полёты,
И нет того в них, что хотелось обрести.
Не жаль ничуть, что моей жизни перелёты,
Благие мысли - сухопутные пути!