Что наша жизнь - игра?

Наталья Котомина
Что наша жизнь - для счастья повод,
Или засасывающий  омут?
Полет Души, Судьбы паренье,
Иль сердца горькое томленье?

А может быть игра до боли,
Когда разучиваем роли,
Чтоб всем соседям хуже было,
Изображая всласть сатира?

Так заигрались все  сполна
 В чужую жизнь, а где своя?
Иль создали себе кумира -
Весь мир актеры, где же лира?

Ах, эти роли, люди-люди!
Что наша жизнь - пирог на блюде?
И кто-то, уж, с большою ложкой,
А тот - довольствуется крошкой.

Забыв, что жизнь всего одна -
Прожить   хотелось бы до дна.
Для всех  Она   полна  добра,
Пирог и ложка лишь игра -

Большой и шумный маскарад,
Заблудших душ сквозной парад!
Кружится ряженых судьба -
Скорбит опять душа твоя.

Здесь роль уж точно не нужна,
Жизнь   сказкой светлой  хороша!
Не повернуть   дороги вспять -
Так неужель   игра опять?