брат против брата

Эхопоездов
Уходили в далекие дали,
Померли души тем часом.
Злая смерть по пятам шагая,
Отравилась угарным газом.
Мое тело таскалось молча
По земле, где ценили волю.
Мы вольны, словно в стае волчьей,
Но загнаны, будто, в стоило.
Родной прапор шатает ветром,
Потерпи моя Мать еще трохи.
За свободу рассыплюсь пеплом,
За свободу - в огонь и воду.
Я рожден был для этого боя,
Я рожден воевать за волю!
Только вместо врага на поле,
Был такой же как я воин.
Автоматы в руках сжимая,
Убивали друг друга снарядом.
Но в глазах застывало отчаяние -
Воевали брат против брата.
Нас заставили выпить яду,
Не давали заснуть ночами.
Вслед твердили " героям слава!",
Задыхаясь от слез кричали.
Я бы умер за нашу краину,
Зубы от боли сжимая.
Ты держись, моя Украино,
Ты держись, моя родная.
По своим нас стрелять учили,
Говорили, что так надо.
Наши крови от слов стыли,
Но мы шли на друг друга как стадо.
Только где-то глубокой ночью,
Мальчик плакал - родных не стало.
А старик сквозь слезы бормочет:
Воевали мы вместе когда-то.
Помогали друг другу как можем,
Мы сражались плечом к плечу.
А сегодня как в спину ножик,
Сами предали нашу страну.
Мы воюем не с теми врагами,
Убиваем не тот народ.
Все предатели наши у власти,
На коленях стоят у ворот.