Я - зритель

Рита Одинокова
Я ЗРИТЕЛЬ

Я зритель. Маленький и скромный,
Не претендующий на смелость.
В партере темном размышлений -
Мне чудно ваше ремесло.
Незамечаемый лучами
Прожекторов и децибелов,
Я здесь участвую в процессе,
Переиначивая все.

Я - тишина.
Нейроны театра
Играют по своим законам:
Искать и чувствовать безумство
До острых кончиков ногтей,
Ломать привычное улыбкой,
Будить сомненьями драконов,
Простое называть великим,
И стулья превращать в детей!

Хожу за действием глаголов,
Предметы трогая глазами,
Рубахи нищих надевая,
Примеривая боль и свет.
Ведь обязательно случится
Еще не сказанное вами,
Но промелькнувшее в молчаньях,
Отождествляющих сюжет.

Иду, иду за голосами…
Но временной нагрянул сбой.
Я зритель. Я пришёл за вами.
Ушел, наполненный собой..