Одиночество

Элис Файн
Ты снова любишь за двоих,
И снова открываться страшно.
Ты прячешься среди родных,
Ведь знаешь: новое - опасно.
Дышать не позволяет смерть,
Что излучают стены дома:
Потребность что-нибудь иметь
Тебе, как прежде, не знакома.
И впечатленья стороной
Обходят милую бездушность.
Ты чувствуешь себя слепой,
Играя верную наружность.
Послушно будучи ведомой,
Ты жмёшься к стенам, словно тень.
Пора открыть дверь незнакомым,
С рассветом встретив новый день.

20.04.2016