Зоя Цыкунова. ДНР живёт

Объединение Прометей
Вновь снаряды рядом рвутся...
Ну, а город наш живёт.
Стонет он, но не сдаётся,
Будущее - сам куёт!

По весне здесь садят розы
(Говорят, их миллион!)
Ни чему Донецку слёзы,
Хоть о боли помнит он.

Чистота - блестят витрины...
Тут концерт, там фестиваль,
А на выставке - картины...
На заводе плавят сталь,

Добывают уголь в шахте -
Славен в песне и в труде.
Наша армия на страже -
Значит, не бывать беде!

И поэт стихи читает...
На футбол вновь валит люд.
Страх войны, как льдинка, тает,
Планы разорвав Иуд.

Одолеем мы блокаду -
Не сломила нас война.
Не сдадим Донбасс нацгадам -
Ни покрышки им, ни дна!

Разобьём мы вражьи орды -
Знаем то пусть дядя Сэм.
Наше знамя реет гордо!
И не будет здесь проблем.

*редакция А.Бондаренко